中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

向武漢火神山醫院建設者致敬!
2020-01-24 23:16:11來源:中國建設新聞網    作者:吳文杰 劉帝

作為武漢加強救治新型冠狀病毒肺炎患者的重大舉措,武漢決定在蔡甸區知音湖武漢職工療養院區域新建一所專門醫院——武漢蔡甸火神山醫院,集中收治新型冠狀病毒肺炎患者。據悉,該項目建筑面積達2.5萬平方米,可容納1000張病床,參照北京小湯山醫院模式建設。

1.jpg

疫情就是命令,現場就是戰場。接到命令后,武漢市城建局立即協調中建三局、武漢建工、武漢市政、漢陽市政等4家單位參入施工。按照計劃,該醫院將在7天內建成,2月3日投入使用。

施工現場熱火朝天,全體施工人員正在奮力建設,與疫情賽跑。挖掘機、裝載機、推土機、石料車等施工井然有序。施工方武漢建工集團副總經理李芊表示,保質保量加快完成醫院建設,集團即刻組織專班,專門抽調了多名獲得魯班獎的項目經理參入建設,為平息疫情作出武漢擔當。

5.jpg

這注定是一個不尋常的春節,你我始終堅信,一切美好終將如約而至!在春節闔家團圓之際,因為有了舍身忘我的建設者,我們從未感覺如此堅定踏實!因為有了你們,我們始終堅信中國速度與中國奇跡;因為有了你們,我們始終堅信所有的堅守與堅持終有回報;因為有了你們,我們始終堅信一切困難與磨難終會過去!所有堅守一線的建設者,我們始終與你們同在!


網友評論
? Top 香港两码中特1