中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

常州首家高校校園書店落戶江蘇城鄉建設職業學院
2019-11-13 13:42:48來源:中國建設報    作者:裴瑋艷

日前,江蘇省常州市首家高校校園書店——文心書房·城建校園店在江蘇城鄉建設職業學院圖書館正式建成開業。該書店由常州新華書店、中國建筑出版傳媒有限公司、江蘇城鄉建設職業學院三方聯合打造,是一個融合了“圖書+咖啡+文創+茶歇”的綜合文化書房。

據了解,文心書房·城建校園店營業面積500平方米,藏書8000余冊,圖書品種包含社科、人文、教育等5000余種,建工類專業書籍3000余種,非常貼近江蘇城鄉建設職業學院的學科設置以及學生的閱讀特點和需求。此次校園書店的開設,將打造集閱讀學習、文化沙龍、師生活動、專題培訓、創意生活等功能于一體的復合式校園文化場所,為全校師生提供高品質的閱讀文化生活。

江蘇城鄉建設職業學院副院長王偉介紹說:“校園書店的開業,為全校師生提供了一個全新的學習空間、研究空間、交流空間,將海量優質資源對接學校內涵建設,對樹立以學生學習為主體的教育模式的改變有著長遠的意義。”

該學院黨委副書記、院長黃志良表示,開設文心書房·城建校園店不以營利為目的,而是想把書房變成學生看書、學習、交流的公共空間,打造學生心理的港灣、精神的家園。

據悉,文心書房·城建校園店致力于有效引導學生優良學風的養成。一方面,希望以優質的書店環境和圖書資源激發學生對所學行業、專業的興趣,通過經典書籍的閱讀,了解我們的先輩在國家建設洪流中發揮的榜樣作用,強化建設行業接班人的責任意識。另一方面,致力于幫助學生通過閱讀,了解學習標準,融合專業之間的知識體系。通過建筑類專業圖書的相互融通,促進學生各種專業知識之間的牽引,觸類旁通,舉一反三,增強對未來行業的變化發展的適應能力。同時,學生之間還可以跨學院、跨專業進行交流,教師和學生、教師與教師之間也擁有了一個可以坐下來平等、輕松交流的空間,是實現“三全育人”的很好載體,也是學校在“不忘初心、牢記使命”主題教育中加強學風建設所做的有益探索。


網友評論
? Top 香港两码中特1