中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

聚焦城博會 “黑科技”吸睛
2019-11-07 15:37:22來源:中國建設新聞網    作者:邱修海

展示城市建設最新成果,交流城市建設工作經驗,引導城市建設科學發展。11月7日,在中國國際展覽中心(新館)舉辦的第十九屆中國國際城市建設博覽會上,參展單位圍繞城市建設、城市管理、建筑文化、建筑技術與裝備等方面,集中展示了一批城市建設的新成就與“黑科技”,讓中外參觀者一飽眼福。

1.png

在蘇州展臺前不少參觀者正利用VR技術查看地下管廊內部情況。

2.png

在上海市建筑工程學校展臺前,記者看到參觀者利用“設計云”查看室內全景影像。據了解,“設計云”是一種室內設計工具,可基于AI技術,根據消費者需求智能匹配不同的設計風格 ,并直接在真實的用戶場景、房屋構造中呈現。

3.png

在北京建筑大學展臺內,記者看到該校師生研發的瓷磚鋪貼機器人正在演示瓷磚自動鋪貼。據了解,該機器人在瓷磚鋪貼方面相比人工具有高效、精準等特點,投入市場應用后可提高瓷磚鋪貼的效率,減少相關人力需求。

圖片:邱修海




了解更多信息,請關注中國建設報官方微信

qrcode_for_gh_5804497324cf_258.jpg

網友評論
? Top 香港两码中特1