中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

“普洱老茶暨茶詩書法展”效力“一帶一路”建設
2019-10-14 13:51:39    作者:余 凡

為慶祝中華人民共和國成立70周年、中國人民政治協商會議成立70周年和澳門回歸20周年,由中國國際茶文化研究會、陜西省政協港澳臺僑和外事委員會、澳門基金會主辦的“普洱春秋—普洱老茶系列暨茶詩書法展”,將于11月11日在京開幕。主辦方10月13日舉辦新聞發布會稱,本次活動將展出普洱老茶及與茶有關的詩詞書法作品,弘揚優秀傳統文化,助力“一帶一路”建設,促進中國茶產業走向世界。

據陜西省政協副主席王二虎、中國國際茶文化研究會副會長沈立江以及中華海外聯誼會理事、仙仙普洱茶大觀園董事長陳文噸介紹,這樣的展覽在國內尚屬首創,茶業界、文化界、政協組織、澳門同胞等共同弘揚中華茶文化,在“一帶一路”建設中貢獻力量。有史料記載,寶雞渭水流域生活的神農氏,就是陸羽《茶經》所說的“茶之為飲,發乎于神農氏”的茶葉始祖。陜西是絲綢之路的源頭。茶葉作為古絲綢之路上最主要的商品之一,是中外文化、商貿交流的重要載體。即將展出的茶詩書法作品,表現了中國茶的文化淵源。


網友評論
? Top 香港两码中特1