中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

住房和城鄉建設部召開“市容環境大掃除,干干凈凈迎國慶”活動電視電話會議
2019-09-09 09:07:26來源:中國建設報    作者:張正貴


9月6日,住房和城鄉建設部在北京召開“市容環境大掃除,干干凈凈迎國慶”活動電視電話會議,副部長姜萬榮出席會議并講話。

據悉,今年6月以來,住房和城鄉建設部部署開展了“市容環境大掃除,干干凈凈迎國慶”活動(以下簡稱“‘大掃除’活動”),活動內容包括城市道路大清掃、“城市家具”大清洗、市容環境大清理三項重點任務。活動開展以來,各地精心組織,加大了城市道路清掃保潔力度,提高了“城市家具”清洗頻次,規范了市容環境秩序,解決了一批環境“臟亂差”問題,提升了城市市容市貌品質,“大掃除”活動取得了階段性成效。

會議要求,各地要繼續深入開展“大掃除”活動,以讓城市干凈、整潔、有序為目標,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持問題導向,著力解決群眾“家門口”的環境“臟亂差”問題,著力解決背街小巷、城鄉接合部、城中村等管理薄弱區域的問題,著力對市容環境頑疾進行源頭治理,進一步提升城市市容市貌品質,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,以優異成績迎接新中國成立70周年。

會上,江西省、重慶市、廣州市、咸寧市等地作了經驗交流。各省、自治區、直轄市的縣級以上城市管理部門負責同志在各地分會場參加了會議。



網友評論
? Top 香港两码中特1