中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

美好環境與幸福生活共同締造小型儲罐燃氣微管網系統開辟農村清潔能源應用新途徑
2019-08-13 09:28:58來源:中國建設報    作者:鐘 然

8月13日3版替換.png

近日,青海省大通縣住房和城鄉建設局在住房和城鄉建設部美好環境與幸福生活共同締造試點土關村組織召開小型丙烷儲罐供氣系統項目鑒定會。

專家組認為,青海省大通縣土關村小型丙烷儲罐供氣系統試點項目的實施,對于我國液化石油氣的供應提供了一種新的模式,尤其對于農村清潔能源供應方式的多元化具有積極意義。

試點項目的供氣裝置施工安裝完成,運維管理制度的制定、管理組織架構和人員的配置到位,具備供氣投產的條件,該供氣系統所采用的諸多技術措施和設備基于本質安全設計原則,能夠有效地保證運行安全,希望盡快完善相關手續投入運行,收集運行數據、完善相關制度,盡快發揮作用。專家組建議,及時總結經驗,積極擴大試點范圍,達到可復制、可推廣的目標。


網友評論
? Top 香港两码中特1