中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

貴州通報建設工程質量檢測機構專項監督檢查情況
2019-07-22 10:38:08來源:中國建設報    作者:記者林石

近日,貴州省住房和城鄉建設廳通報了全省2018年度建設工程質量檢測機構專項監督檢查情況。

據了解,2018年第三季度,貴州省住房和城鄉建設廳成立了5個專項檢查組,根據現行有效的政策法規以及技術標準規范,對15家取得省各級住房城鄉建設主管部門頒發的“建設工程質量檢測機構資質證書”及省外入黔開展工程檢測業務的檢測機構,進行專項監督檢查。

檢查發現,上述檢測機構存在“有的檢測機構使用新標準但沒有進行計量認證證書變更,有的還在使用過期標準做檢測;有的檢測機構注冊人員未注冊在本檢測機構、有的檢測人員未與本單位簽訂勞動合同、未提供社保證明手續;有的檢測機構儀器設備不全或管理不到位;有的檢測機構檢測報告不規范;有的檢測機構跨地區開展檢測業務行為不規范,存在出具虛假檢測報告現象”等主要問題。

針對這些問題,貴州省住房和城鄉建設廳要求,全省各地住房和城鄉建設部門要嚴格按照省廳工程質量安全提升行動等專項行動要求,督促轄區范圍內各工程質量檢測機構深入開展自查自糾。對檢查中發現的問題,督促檢測機構認真整改落實到位,加強質量監管,嚴厲打擊出具虛假檢測報告等違法違規行為。對發現的違法違規典型案例,要予以曝光,作不良行為記錄,情節嚴重的要從重從快處罰,起到警示作用。同時,要加強日常監管,嚴守質量底線,建立長效機制,規范檢測程序,促進全省工程檢測質量提升。


網友評論
? Top 香港两码中特1