中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

支部共建聚合力 助推脫貧謀發展
2019-06-24 19:46:50來源:中國建設新聞網    作者:朱波

在黨的第98個生日即將到來之際,為傳承紅色基因、不忘初心使命、深入推進脫貧攻堅工作,6月18日,住房和城鄉建設部離退休干部局在職黨支部和老年大學攝影班臨時黨支部黨員代表來到湖北省麻城市,與麻城市古城村黨支部聯合開展“支部共建聚合力,助推脫貧謀發展”主題黨日活動。

離退休干部局和古城村的黨員代表在蒙蒙細雨中參觀瞻仰了麻城烈士陵園。在莊嚴的黃麻起義和鄂豫皖蘇區革命烈士紀念碑前,胡子健同志帶領全體黨員向革命烈士敬獻花籃并集體默哀,表達對革命先烈無比的敬意和無限的哀思;全體黨員在紀念碑前重溫了入黨誓詞,用飽滿的熱情、昂揚的斗志表達出作為共產黨員的自豪感與使命感,抒發對黨忠誠的意志和信念。

在工作人員引導下,全體黨員瞻仰了麻城革命紀念館和王樹聲紀念館,聆聽紅色故事,追憶崢嶸歲月,感受革命真諦,讓全體黨員接受了一次深刻的黨性洗禮。

隨后,在古城村黨群服務中心召開支部共建組織生活會。會上,全體黨員共同學習領會了習近平總書記關于初心使命和脫貧攻堅的重要論述精神;曾鳳英同志介紹了古城村脫貧攻堅工作進展情況;與會黨員按照“兩不愁三保障”的要求共同為古城村脫貧攻堅工作把脈會診;會議還圍繞“如何抓黨建促脫貧”進行了深入交流,就古城村正在開展的“美好環境與幸福生活共同締造”等活動提出了建設性的意見建議。

會后,在古城村黨群服務中心舉行了捐贈儀式,離退休干部局向古城村捐贈了黨建書籍并為“微扶貧”超市捐贈物資。老年大學書畫社專門組織十多名老同志為捐贈活動精心準備了十余幅以脫貧攻堅為主題奮發向上、催人奮進的書畫作品。

全體同志在古城村支部書記曾鳳英的引導下參觀了古城村村容村貌,走訪了建檔立卡貧困戶,并實地考察了解村扶貧產業發展、“美好環境與幸福生活共同締造”活動、垃圾分類等情況。

大家一致認為,這次活動很有意義,很受教育,紛紛表示,一定不忘初心、牢記使命,認真做好離退休干部服務管理工作,努力開創新時代離退休干部工作新局面;同時,表示要和古城村黨支部一起加強共建,強化擔當,堅決打贏脫貧攻堅戰,以優異成績迎接中華人民共和國成立七十周年。

攝影:王立春、陳陽







網友評論
? Top 香港两码中特1