中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

“2019品質升級助力智慧灣區建設高峰論壇”6月19日舉辦
2019-06-18 11:33:21來源:中國建設新聞網    作者:高洋洋

1.webp.jpg

創新決定能飛多高,品質決定能走多遠。進入新時代,隨著我國經濟社會的快速發展、供給側結構性改革的深入推進,推動品質升級、踐行高質量發展、充分滿足人民日益增長的美好生活需要,離不開精益求精的工匠精神和對產品品質及服務的系統性升級。

為深度挖掘品質升級實踐典型經驗、案例,通過提煉總結,形成可復制、可推廣模式,以供決策參考,由中國建設報社主辦,美的置業協辦,住房和城鄉建設部科技與產業化發展中心、中國房地產業協會、中國建筑業協會、中國建筑學會支持的“新型建造體系助力工程質量提升系列活動”第二場活動——“2019品質升級助力智慧灣區建設高峰論壇”將于6月19日在廣東佛山舉行。

今年2月,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式出爐,“宜居宜業宜游的優質生活圈”被明確為粵港澳大灣區的5大戰略定位之一。這其中,打造綠色、健康、舒適、智慧的現代化宜居生活環境勢在必行,也從客觀上要求廣大建設者和相關企業盡早改變傳統生產建造方式,加快推廣和運用新型建造體系,助力新舊動能轉換,以更好滿足人民日益增長的美好生活需要。

作為粵港澳大灣區重要節點城市、中國重要的制造業基地,佛山在珠三角城市群、廣佛都市圈中的地位舉足輕重,這從客觀上對高質量發展和品質升級常態化提出了更高的要求。在此背景下,工匠精神、堅守品質正被越來越多的企業所推崇。

以美的置業為例,近年來,該公司一直在全國范圍內推廣和應用“匠芯”建造體系,堅持用匠心打磨精工品質,提升房屋建造質量,改善人居生活體驗。截至2018年底,美的置業“匠芯”建造體系研究在全國12個區域公司的119個標段落地,2018年“匠芯”工藝項目的應用面積為443萬平方米,應用占比達51.9%。該體系無論在消費端還是在業內,都獲得了不錯反響,吸引了省市級觀摩會在項目舉行,也吸引了不少同行到項目參觀考察。此外,美的置業還聚焦智慧地產,打造智慧健康社區,提供一站式智慧生活解決方案。“相比其他企業,在品質升級助力智慧灣區建設和踐行高質量發展方面,美的置業通過全產業鏈布局,依托美的制造業基因,具備更顯著的產業優勢。”美的置業相關負責人表示。

“品質決定競爭力,高度決定影響力。對住房和城鄉建設行業廣大建設者和企業而言,只有牢固樹立‘品質為王 品質第一’的建設理念,不斷強化技術研發和創新力度,切實將品質升級變成常態化行動,才能生產出經得起時間和市場雙重考驗的高質量產品,也只有這樣,才能真正贏得消費者的充分信賴和尊重。”中國建設報社相關負責人談及策劃“新型建造體系助力工程質量提升系列活動”、舉辦“2019品質升級助力智慧灣區建設高峰論壇”的出發點和初衷時表示。

2.webp.jpg

一、論壇宗旨

創新決定能飛多高,品質決定能走多遠。進入新時代,滿足人民日益增長的美好生活需要,離不開系統性的品質升級。回歸以人為本,堅持品質為王,推廣應用先進品質管理方法,依托品質升級助力企業產品競爭力、市場影響力同步提升,勢在必行。

就備受社會各界關注的工程建設領域而言,強化品質升級既是企業適應新形勢、落實新要求的必然選擇,也是進一步服務民生、造福民生的重要內容。在此過程中,迫切需要改變傳統落后的生產建造方式,加快推廣和運用新型建造體系,助力新舊動能轉換。

為深度挖掘典型經驗、案例,講好品質升級背后的故事,形成可復制、可推廣模式,供決策參考,由中國建設報社主辦,美的置業協辦,住房和城鄉建設部科技與產業化發展中心、中國房地產業協會、中國建筑業協會、中國建筑學會支持的“新型建造體系助力工程質量提升系列活動”之“2019品質升級助力智慧灣區建設高峰論壇”將共謀共建“產學研用”一體化發展平臺,助力“中國建造”邁向高質量發展!

二、主辦單位

中國建設報社

三、支持單位

住房和城鄉建設部科技與產業化發展中心

中國房地產業協會

中國建筑業協會

中國建筑學會

四、協辦單位

美的置業集團

五、承辦單位

美的置業珠三角區域公司

六、時間地點

6月19日 佛山·高明鷺湖國際會議中心

七、論壇議程

3.webp.jpg

網友評論
? Top 香港两码中特1