中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

2018年全國保障性安居工程財政支出同比增長46.4% 完成農村危房改造190萬戶
2019-06-14 13:53:20來源:中國建設報    作者:申鋮

2018年全國保障性安居工程財政支出達7372億元,同比增長46.4%,支持棚戶區改造開工626萬套,完成30萬套公租房配套基礎設施建設,完成農村危房改造190萬戶。

據了解,2018年,各級相關部門堅決貫徹黨中央、國務院有關決策部署,堅持“房子是用來住的、不是用來炒的”定位,加強對保障性安居工程的資金保障和政策支持,加快建立多主體供給、多渠道保障、租購并舉的住房制度。

為進一步完善公租房運營管理機制,更好地吸引企業和其他機構參與公租房運營管理,2018年明確在浙江、安徽、山東、湖北、廣西、四川、云南、陜西8個省(區)開展政府購買公租房運營管理服務試點工作。此外,去年還進一步加強了棚戶區改造債務管理,開展保障性安居工程財政資金績效評價,落實農村危房改造脫貧攻堅行動要求。

2019年,各級相關部門將認真按照黨中央、國務院的有關決策部署,積極協同有關部門進一步完善住房市場體系和住房保障體系,加強保障性安居工程資金籌集和管理,規范棚改項目融資管理,支持地方開展棚戶區改造和農村危房改造,加強公租房運營管理,加快發展住房租賃市場,多措并舉改善城鄉群眾居住條件。

網友評論
? Top 香港两码中特1