中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

內蒙古將招募社區民生志愿者
2019-06-05 14:32:56來源:中國建設報    作者:李云平

本報訊 今年,內蒙古自治區將招募5000名社區民生志愿者,鼓勵高校畢業生到基層就業。

據了解,此次社區民生志愿者招募對象為2019年內蒙古自治區全日制普通高校應屆畢業生和區外全日制普通高校內蒙古籍應屆畢業生以及2016年至2018年全日制普通高校畢業且尚未就業的內蒙古籍高校畢業生。這些社區民生志愿者將被安排到蘇木鄉鎮(街道)從事人力資源和社會保障、法律志愿服務、社區矯正、社區禁毒等民生工作。其中,不低于四成的社區民生志愿者將在基層一線專門從事扶貧攻堅工作。

據了解,社區民生志愿者服務期間,由旗縣(市、區)相關部門統一發放每人每月2500元生活補貼,給予每名新招募且在崗服務滿6個月的人員一次性安家補貼2000元,并按照有關規定辦理社會保險。同時,各服務單位將為社區民生志愿者提供相應的工作和生活條件,對于安排到基層一線從事扶貧攻堅的人員盡量提供生活便利。



網友評論
? Top 香港两码中特1