中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

田子超:品位將成為高品質住宅 產品能否成功的關鍵
2019-06-04 11:21:42來源:中國建設報

微信圖片_20190604110952.jpg

田子超 中國建設報社戰略合作部負責人、《中國房地產》總策劃

通過多年觀察城市發展和人才流動,我們深切感受到企業和個人發展的機遇很大程度上都是基于城市的發展和城市的潛能。當前哪些城市對年輕人吸引力更大?可能是強二線城市、省會城市、國家中心城市。今年“兩會”期間,山東省委常委、濟南市委書記王忠林在接受中國建設報記者獨家專訪時表示,對濟南爭創國家中心城市、把濟南建設成“大強美富通”的現代化國際大都市非常有信心。

心中有人民,才能建成人民滿意的城市。這不僅要求政府在城市建設中要以人為本,也要求各行各業的建設者真正把工作根植于人民的生活。對于房地產來說,如何戰略性融入城市發展已經成為企業可持續發展的必備條件。品牌房企應該為定位于國際化都市的濟南提供什么樣的好房子,帶來怎樣的生活場景?以前二線城市和省會城市的優秀高校畢業生在北上廣機遇非常多,比如有很多濟南子弟去北京置業。但隨著留在一線城市的成本、難度、門檻越來越高,越來越多的年輕人選擇留在或者返回濟南,這對濟南而言是非常大的機遇。類似的案例也發生在鄭州、杭州、南京等省會城市。這無疑也給城市和房企帶來非常大的挑戰,即產品和服務體驗能否與一線城市接軌,能否與國際潮流和新時代接拍,高端人才需要有品位的生活圈、社交圈,這是很重要的。

在“房子是用來住的不是用來炒的”的總基調下,在條件許可時購房者“一步到位”的需求越來越高,對好產品、好服務、好社區、好鄰居的綜合性要求也愈發嚴苛。360度無死角、沒有短板的好房子是城市高端品質住宅的核心標準。加之,面向未來的具有科技屬性和前瞻性的彈性規劃是城市精英的目光所在。越來越多的改善型購房者具備較高的審美品位和豐富的海外游歷體驗,以往外表浮夸奢侈卻內涵空洞的產品設計很難打動這部分人群的心,簡約卻有品質、豐盈卻有節制、藝術卻不夸張的整體氛圍最受青睞。因此,更加精細創新的功能分區和場景設置,更加具有儀式感的格調品位,更富有社交感和心情愉悅的物業服務,將成為高質量住區成功的關鍵。

網友評論
? Top 香港两码中特1