中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

盧賽爾體育場完成首榀V型柱吊裝
2019-06-03 10:54:34來源:中國建設報    作者:崔佳佳

由精工國際鋼結構有限公司(以下簡稱精工國際)承建的2022年卡塔爾世界杯賽主體育場盧賽爾體育場項目第一榀主鋼結構V型柱的吊裝日前順利完成,標志著在控制工期關鍵因素的鋼結構施工中實現了重大突破。

盧賽爾體育場將承擔2022年卡塔爾世界杯賽開幕式、揭幕賽、決賽、閉幕式四項重要活動,建成后將成為卡塔爾的國際化地標性建筑。該項目計劃建設9.2萬個座位,總用鋼量為10萬噸,層膜結構達4.5萬平方米,是目前世界最大的屋面膜結構施工項目。

盧賽爾體育場結構極其復雜,工程存在技術難度大、檢驗程序多等特點。該項目共有48榀單V柱,總重量約為6271噸,此次吊裝的單V柱重量約147噸,長度約48米,頂部寬約15.5米,重心偏移至幾何邊界以外,具有桁架面外剛度小、柱底板就位精度要求高等特點,是盧賽爾體育場最大的V柱。為堅守工期節點,保障施工質量,鼓勵團隊士氣,精工國際董事長陳國棟與總經理王煦親赴多哈現場,率領團隊全力以赴攻堅克難,蹲守施工現場督戰部署連續30余日。


網友評論
? Top 香港两码中特1