中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

遼寧葫蘆島開展安全生產隱患大排查
2019-05-27 14:35:50來源:中國建設報    作者:特約通訊員李志坤報道

本報訊 日前,遼寧省葫蘆島市住房和城鄉建設局開展安全生產隱患大排查,為該市經濟社會發展創造良好的安全生產環境。

此次活動范圍涉及建筑施工、城鎮燃氣和城市供水及消防安全領域。排查內容包括建設、施工、監理單位落實安全措施情況;燃氣經營者是否按規定設置燃氣設施保護裝置,進行定期巡查、檢測、維修和維護;水廠安全管理情況;森林公園是否健全消防安全制度、落實消防安全責任等。

活動期間,該局要求不留死角,嚴格執法檢查,嚴格落實“五個當場”工作制度,即對檢查發現的問題,必須當場向企業負責人反饋;能夠立即整改的,必須當場完成整改;不能立即整改的,必須當場下達執法文書明確整改要求和期限;涉嫌違法的,必須當場啟動調查程序,對關鍵性、時效性證據進行固定;屬于簡易處罰的違法行為,當場下達行政處罰決定。同時要求,加大依法處罰力度,凡是存在安全漏洞和風險隱患的,一律停產整改;限期整改依然不合格不合規的,堅決關停。


網友評論
? Top 香港两码中特1