中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

安徽宣傳貫徹建筑工程施工揚塵防治標準 要求各級行業監管部門嚴格執行
2019-05-07 10:35:03來源:中國建設報    作者:記者卜建民報道

本報訊 安徽省住房和城鄉建設廳近日會同省生態環境廳召開《安徽省建筑工程施工和預拌混凝土生產揚塵防治標準(試行)》(以下簡稱《標準》)宣傳貫徹會,要求各級行業監管部門嚴格按照《標準》開展揚塵防治工作,積極提高建筑揚塵防治社會滿意度。

據了解,《標準》在以房屋建筑工程施工(含拆除)為基礎、兼顧市政基礎設施的同時,納入了對預拌混凝土生產揚塵防治的要求,走在全國同類標準的前列。《標準》將揚塵防治的定量指標和定性要求,以及管理要求和技術要求相結合。

安徽省住房和城鄉建設廳與省生態環境廳要求,各級行業監管部門要熟練掌握和運用《標準》,提高建筑揚塵防治社會滿意度,并以此次《標準》宣傳貫徹會為契機,積極開展多種形式的宣傳教育活動,增強全行業生態環境保護意識。同時,加強監督執法,落實建設單位首要責任和施工單位主體責任,加強對各類房建市政施工工地、拆除工地、混凝土攪拌站等場所的揚塵管控,增強建設、施工、監理等責任單位的生態環境保護意識和法治意識。


網友評論
? Top 香港两码中特1