中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

中國建設報社主辦

大資源平臺 ■ 大數據高地

登錄查找

砥礪奮進四十載 改革開放再出發
慶祝改革開放四十周年特刊
2018-12-18 20:21:35來源:中國建設報

40年前的今天,黨的十一屆三中全會召開,拉開了我國改革開放的序幕。

40年眾志成城,40年砥礪奮進,40年春風化雨,在中國共產黨堅強領導下,中國人民走過了千山萬水,經歷了千難萬險,創造了震撼世界的中國奇跡,用雙手書寫了國家和民族發展的壯麗史詩。

站在改革開放40年的時間節點上,我們要回望住房城鄉建設系統40年來波瀾壯闊的偉大歷史進程,體會振奮人心的住房城鄉建設成就。

40年來,住房城鄉建設系統堅定不移地貫徹落實黨中央、國務院決策部署,不忘初心、牢記使命、砥礪前行;

40年來,住房城鄉建設系統不斷深化住房制度改革,推動住房發展取得巨大成就,住房條件明顯改善;

40年來,住房城鄉建設系統加快建設美麗中國,推動城鄉面貌煥然一新;

40年來,每一座城市、每一處鄉村、每一個家庭都發生著巨變,群眾的獲得感、幸福感、安全感大幅提升,人民安居樂業,對美好生活的向往正在逐步實現。

回望歷史,是為了總結歷史經驗、把握歷史規律,增強開拓前進的勇氣和力量。

砥礪奮進四十載,改革開放再出發。在以習近平同志為核心的黨中央領導下,住房城鄉建設系統一定高舉改革開放旗幟,將這場偉大革命進行到底,努力譜寫新時代住房城鄉建設事業發展新篇章!


11.jpg22.jpg33.jpg44.jpg


網友評論
? 香港两码中特1